Schulsozialarbeit - GPS Website

SCHULSOZIALARBEIT

Die Schulsozialarbeit an der Gudrun-Pausewang-Schule ist ein Angebot der Kreisstadt Bergheim und wird vor Ort in der Schule von der Sozialpädagogin Luisa Wiehe durchgeführt.
Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer können sich bei Bedarf an die Schulsozialarbeiterin wenden.

Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

Die Angebote sind:
  • Beratung und Hilfe bei Konflikten in Familie, Schule und Freizeit
  • Beratung in akuten Krisen und Schwierigkeiten
  • Vermittlung von weitergehenden Hilfen (Schul-Jugend-Beratung, Frühe Hilfen, Jugendamt, SPZ, Frauenberatungsstellen...)
  • Beratung von Lehrern, orientiert am Einzelfall
  • Angebote zur Förderung sozialer Kompetenz
  • Tipps und Anregungen zur Freitzeitgestaltung

Sozialpädagogin
Frau Wiehe

Diensthandynummer

luisa.wiehe@bergheim.de
Schulsozialarbeit ist wichtig, wenn Schülerinnen und Schüler dem schulischen Alltag nicht (mehr) gerecht werden und diese Situation negativen Einfluss auf ihre Persönlichkeitsentwicklung oder ihre Gesundheit hat oder haben könnte.

Kontakt
Frau Wiehe ist derzeit dienstags und mittwochs von 07:30 - 15:30 Uhr in unserer Schule oder unter folgender Nummer: 0171-3321701 zu erreichen.